Банки

Юаньская жара: Китай увеличил межбанковское кредитование в России

С начала 2024 года три крупнейшие «дочки» китайских финорганизаций в России увеличили межбанковское кредитование (МБК) в среднем в 1,5 раза, говорится в материале издания «Известия».Отмечается, что только за май объем МБК китайских кредитных организаций в России вырос на 32,3 процента. Данные отчетности по РСБУ по форме 101 также свидетельствуют о значительном росте портфельных вложений.Несмотря на то, что «Бэнк оф Чайна» сократил портфель межбанковских кредитов в мае, общий объем увеличился на 66 процентов с начала года, а «Чайна Констракшн Банк» увеличил объем межбанковских кредитов на 112 процентов за то же время.

В издании заметили, что китайские играют важную роль в российской финансовой системе, поставляя в страну иностранную ликвидность и являясь ведущими покупателями юаней на российском внутреннем рынке.

Кроме того, межбанковские кредиты являются самым быстрым способом финансирования, что позволяет проводить расчеты практически автоматически.Тем не менее, китайские банки в России сократили кредитование российского бизнеса в среднем на 19 процентов с начала года из-за зависимости от зарубежной инфраструктуры, из-за чего они могут столкнуться с вторичными санкциями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»