Политика

СМИ: ЕС откажет Украине в помощи, если она свернет с «европейского пути»

ЕС в праве отказать Украине в помощи, если та перестанет «следовать европейскому пути», передает агентство Reuters. «Евросоюз, как ожидается, подпишет в четверг о безопасности с… Владимиром Зеленским… обязательства будут оставаться в силе, «пока Украина следует своему европейскому пути», — говорится в публикации агентства. При этом обязательства сторон будут снова пересмотрены не позднее чем через 10 лет с момента соглашения. В договоре ЕС упоминается обязательство провести консультации с Киевом в случае «будущей агрессии». Также закреплено сотрудничество в девяти областях политики безопасности и обороны, включая поставки оружия и военную подготовку.

Сообщается, что Зеленский подпишет договор в четверг на саммите лидеров ЕС в Брюсселе. Решение ЕС о дате первого раунда переговоров для вступления Украины и Молдавии в союз 25 июня было принято 14 июня на уровне постоянных представителей при ЕС.

Ранее один высокопоставленный европейский источник рассказал, что Брюссель планирует к концу июня подписать с Украиной документ об обязательствах в сфере безопасности. По его словам, речь идёт о взаимных обязательствах в области безопасности между ЕС и Украиной, подобных гарантиям, которые уже были согласованы между Украиной и некоторыми членами Евросоюза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»