Бизнес

Россиянам хотят запретить частные перелеты на отдых в страны ЕС

Новый 14-й пакет антироссийских санкций ЕС предусматривает запрел любых частных перелетов с целью для перевозки граждан РФ на деловые встречи или в места отдыха на территории союза. Об этом сообщило издание EUobserver со ссылкой на полученный документ. Отмечается, что санкции приведут к дальнейшему ужесточению мер в отношении российской авиации. «Новый запрет ЕС будет распространяться на все (частные — ред.) рейсы… для осуществления запросов российских физических лиц на перевозку в определенные места отдыха или для перевозки их сотрудников на деловые встречи на территории Европейского союза», — сказано в материале.

EUobserver пишет, что речь идет о рейсах, на которых российские физические или юридические лица, а также ведомства могут самостоятельно определять место и время своих взлета и посадки.

Ранее постпреды стран ЕС согласовали 14-й пакет санкций против РФ. Как сообщил РИА Новости источник в Евросоюзе, новые ограничения окончательно утвердят на заседании Совета стран Евросоюза по иностранным делам 24 июня. В тот же день пакет будет опубликован в официальном журнале и вступит в силу. В свою очередь, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что новый пакет санкций затронет военно-промышленный комплекс, финансовый и энергосектор, обход санкций и включит новые персональные ограничения.После начала специальной военной операции России на Украине коллективный Запад усилил санкционное давление на Москву, при этом нарушение логистических цепочек привело к подорожанию топлива и продуктов питания в Европе и США. В России не раз заявляли, что страна способна справиться с этим давлением. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал антироссийских санкций. При этом в самих западных странах не раз звучали мнения, что санкции неэффективны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»