Экономика

Московская биржа завершила расчеты по обмену акций Yandex N.V.

Московская биржа завершила расчеты по обмену акций Yandex N.V. на акции МКПАО «», сообщает биржа в пресс-релизе. «Девятого июля 2024 года на Московской бирже завершены расчеты по обмену акций Yandex N.V. на акции МКПАО «Яндекс»… В результате совершения на Московской бирже 680,7 тысячи встречных сделок инвесторы обменяли 42,4 миллиона акций на общую сумму 180,3 миллиарда рублей. Сбор заявок осуществляли 99 брокерских компаний», — говорится в сообщении. Сообщается, что прием заявок инвесторов на обмен акций проводился в период с 14 мая по 21 июня 2024 года, а также один дополнительный день — 27 июня. К биржевому обмену инвесторы могли предъявить акции Yandex N.V., приобретенные на российском биржевом рынке, и не находящиеся на счетах типа С. Обмен происходил с коэффициентом 1 к 1.

Торги акциями МКПАО «Яндекс» на Московской бирже начнутся 24 июля 2024 года. Акции включены в первый уровень листинга Московской биржи. МКПАО «Яндекс» получило листинг на Московской бирже 1 апреля 2024 года. «СПБ биржа» также сообщила о завершении расчетов по биржевому обмену акций Yandex N.V. на акции МКПАО «Яндекс». Сделки были проведены 8 июля, акции МКПАО «Яндекс» поступили на депозитарные счета участников торгов 9 июля.

«Биржевой обмен 1,42 миллиона акций, что составляет порядка 99% от общего количества приобретённых через «СПБ биржу» акций Yandex N.V., произведён согласно меморандуму ЗПИФ «Консорциум.Первый», — сообщила торговая площадка. Yandex N.V. договорилась о продаже основного бизнеса за 475 миллиардов рублей консорциуму частных инвесторов в феврале. Владельцем новой головной компании — МКПАО «Яндекс» — стал закрытый паевой инвестиционный фонд «Консорциум. Первый» во главе с менеджерами «Яндекса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»