Политика

Лавров заявил о способности России обеспечить свою обороноспособность

Россия знает, как обеспечить свою обороноспособность на случай, если стратегическая ситуация в мире не изменится, заявил российский министр иностранных дел . “У нас есть своя политика, и мы знаем, как обеспечить обороноспособность нашего государства на случай, если стратегическая ситуация в мире не изменится. Нас, несмотря на нормализацию отношений с американцами, никто не прекращает в доктринальных документах и объявлять противником, а публичные официальные лица – еще и врагом”, – сказал Лавров в интервью газете “Коммерсант”, отвечая на вопрос, что будет после истечения ДСНВ в феврале 2026 года. Министр подчеркнул, что Россия, как заявлял российский лидер , больше не втянется в гонку вооружений.

“Из договора СНВ-3 (так же, как Устава ) нельзя “выдрать”: вот мы хотим посетить с инспекцией ваш ядерный объект, это вот и будет территориальная целостность. … В самом начале документа сказано, что мы его смогли заключить потому, что уважаем друг друга, мы – за равную безопасность и признаем взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными системами. Эта взаимосвязь давно “взломана” выходом США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности”, – добавил Лавров.

До этого, напомнил министр, Штаты вышли из Договора о противоракетной обороне, и с тех пор американцы стали создавать средства противоракетной обороны, ракеты средней и меньшей дальности, размещаемые по всему миру. “Администрация Дональда Трампа на эту тему предложила садиться “втроем” с Китаем. Нам они ничего не предлагают. Мы тоже ничего никому предлагать не будем. Потому что не мы разваливали инструменты контроля над вооружениями, договор СНВ-3. От базовых принципов, без которых он не мог бы состояться, отказалась администрация а. Администрация Дональда Трампа пока к этим принципам не возвращается, хотя диалог по многим вопросам идет”, – также отметил министр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»