Экономика

Индексация пенсий работающим пенсионерам не снизит пенсионное обеспечение

Реализация проекта об индексации пенсий работающим пенсионерам не повлияет на уровень расходов бюджета Соцфонда РФ на финансирование выплат страховых пенсий и не приведет к снижению уровня пенсионного обеспечения граждан, сказано в законопроекте, который размещен в думской электронной базе. Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам внесен в Госдуму всеми депутатами фракции «Единая Россия», сообщил ранее глава фракции «Единая Россия» Госдуме Владимир Васильев. Проект может вступить в силу с 1 января 2025 года, отмечается в документах.

«Реализация указанных изменений не повлияет на уровень расходов бюджета СФР на финансирование выплаты страховых пенсий и не приведет к снижению уровня пенсионного обеспечения граждан», — отмечается в документах. Также добавляется, что реализация изменений законодательства с учетом изменений ежегодного порядка индексации страховой и фиксированной выплаты к страховой пенсии потребует дополнительных бюджетных ассигнований: в 2025 году — 96,45 миллиарда рублей, в 2026 году — 177,03 миллиарда рублей, в 2027 году — 260,00 миллиарда рублей.

С учетом даты вступления в силу проектируемых законопроектом норм — 1 января 2025 года, дополнительные расходы на реализацию проекта федерального закона будут предусмотрены при составлении бюджета Фонда пенсионного и социального страхования РФ на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»