Пенсии

Госдума приняла закон об индексации пенсий работающим пенсионерам

на пленарном заседании в среду приняла , возвращающий с 2025 года индексацию пенсий работающим пенсионерам.Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею вернуться к индексации выплат работающим пенсионерам, которую приостановили в 2016 году. Глава гоарства в ходе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума в июне предложил запустить механизм с 1 февраля 2025 года.Читайте ПРАЙМ в нашем канале в Telegram

Фракция «Единая Россия» внесла соответствующий законопроект в Государственную Думу 20 июня, документ получил поддержку правительства и профильного комитета нижней палаты парламента.

Как отметил председатель ГД , что это решение сохранит в экономике сотни тысяч работоспособных россиян.При этом он отметил, что решение принимается в очень непростое время.»Время санкций, угроз, проведения СВО. И решение принимается в отношении людей, которые продолжают работать, не ушли на пенсию. Это подчеркивает отношение президента к старшим поколениям, к тем, кто для себя решение принял продолжать трудовую деятельность», — добавил Володин.По словам Володина, Россия — социальное государство.

«И, несмотря на огромные расходы, которые мы сейчас несём, всё делается для того, чтобы поддержать людей труда старшего поколения», — заключил спикер ГД.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»