Криптовалюты

Биткоин торгуется на минимуме с февраля

Стоимость биткоина в пятницу утром снижается более чем на 8%, до минимального с конца февраля уровня в 54 тысячи долларов, свидетельствуют данные торгов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин по состоянию на 9.39 мск дешевеет на 8,3% за сутки — до 54 026 долларов. По данным портала CoinMarketCap, рассчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, стоимость биткоина опускалась на 8,32% — в среднем до 53 998 долларов. Динамика также приводится за сутки.

Стоимость криптовалюты опустилась ниже психологической отметки в 55 тысяч долларов впервые с 27 февраля. В первую неделю июля биткоин потерял порядка 13% стоимости после снижения июня почти на 7%. В начале года стоимость криптовалюты составляла около 42 тысяч долларов, затем активный рост в феврале и марте поддержал стоимость до 70 тысяч долларов, но летом отмечается тенденция к ослаблению ситуации.

«На криптовалютных рынках сейчас просто не хватает оживления», — прокомментировал агентству Блумберг глава отдела трейдинга в OSL SG Pte Стефан фон Ханиш (Stefan von Haenisch).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»